载入信息中...
当前位置:蓝月亮单双中特网站 > 羽坛动态 > 人物 > 鲁恺结束11年国家队生涯 孩子一岁半陪伴不到20天

鲁恺结束11年国家队生涯 孩子一岁半陪伴不到20天

时间:2019-11-23 09:56:18 来源:腾讯体育 作者:张楠

    蓝月亮单双中特网站 www.ybeid.tw

    香港公开赛结束后的一周,中国羽毛球队国手鲁恺终于在自己的微博上宣布退出国家队——从2008年第一次踏进中国羽毛球队训练场到现在已经11年了,在这11年里我付出了青春,付出了时间!收获到了荣誉,收获到了成长,收获到了这个大家庭里的每一位亲人,收获到了太多太多……

    都说体育改变命运,而鲁恺的命运也只是一场比赛。在跟腾讯体育聊起自己离开国家队的打算,鲁恺也有太多的感慨。

    一周前刚刚遭受世界羽联莫名判罚

    就在一周前的香港公开赛,鲁恺/陈露的混双组合面对英格兰的阿德考克夫妇,原本第一局获胜,第二局23:22拿到赛点时,陈露杀球出界。但马上他们就提出对方双击。

    主裁当时并没有看清,而是询问了发球裁判,确认双击后,直接在计分器上把比分写成了24:22。

    但就在此时,阿德考克夫妇提出抗议否认双击。他们的抗议长达10分钟之久,最后请来了裁判长。英国夫妇俩全凭嘴说服裁判长,最终裁判长以发球裁判的意见不能做参考为由,双击并没有证据,而球出界是事实为由,要求裁判改判比分。

    第二局鲁恺/陈露23:25无奈输掉这一局。最终第三局,他们16:21憾负,无缘下一轮。

    在羽毛球比赛中,主裁的决定一直是具备权威性的。除非是遇到鹰眼挑战的情况,主裁会改变判罚,一般都是以裁判作出的判罚为最终裁定的。而这场比赛从主裁到裁判长似乎都显得不是那么专业。

    输掉那场比赛让鲁恺非常生气,因为同样因为主裁自己出现失误,裁判长要求改判都没有结果曾经出现在了今年的世锦赛上。当时世界羽联也解释,一切的判罚决定都要尊重主裁判。而这次,却出现了不同的结果。

    “世界羽联自己在用双标对待我们运动员,真的是太不公平了?!甭斥热崾翘焱砩?,在微信上告诉腾讯体育记者。

    但是没人知道这站比赛对他有多么重要,因为在赛前他就已经决定这站比赛结束后退出国家队?!罢獬”热晕姨匾?!所以最后输了才会很难受?!贝耪庋囊藕?,鲁恺就这样离开了国家队。但是他还是希望自己能够亲自宣布退出国家队的消息,于是在香港站之后一周,他在微博上告诉了球迷们。

    一场比赛改变命运

    似乎提起鲁恺,还感觉是当年那个刚刚出道和黄雅琼搭档混双的高个子男孩儿。转眼,他就成了林丹、谌龙之后第三大的球员。而他身上也有着这批队员特有的朴实和真诚,媒体也都很喜欢这个懂事的大男孩儿。

    当年进入一队,鲁恺和黄雅琼的混双一直是中国羽毛球队的重点选手。2017年开年到4月甚至达到了外战胜率100%。他俩一个身材高大,后场全面;一个前场灵活,是非常完美的搭档。都以为他们会成为未来混双冲击奥运金牌的最佳人选。

    也许,他们同样也这样想过。2017年带着绝对的自信,他们出战苏迪曼杯,决赛中最后一个登场的他们面对韩国名不见经传的新人崔率圭/蔡郁玎,原本以为是最有可能锁定胜局的一场。但没想到却爆冷0:2输掉,最终中国羽毛球队功亏一篑,丢掉了苏迪曼杯。

    那场比赛之后,黄雅琼在接受采访的时候哭着说自己对不起团队。而鲁恺一个七尺男儿却哭的直不起身。

    尽管那只是一场比赛,却彻底改变了二人的命运?;毓?,黄雅琼曾经有很长一段时间害怕训练,而鲁恺的命运更是就此被改变。

    对于给黄雅琼调整了搭档,换成了同样来自浙江的郑思维,而鲁恺一直没有固定的搭档。他也就此退出了重点队员的行列,尽管冲击奥运积分赛给他换成了陈露,但是面对混双双保险的队友“雅思组合”和“黄鸭组合”,他们依然难以杀出重围。鲁恺也就此和奥运会擦肩而过。

    11年国家队生涯 儿子一岁半总共在一起20天

    如果不是那场比赛,鲁恺也不舍得离开羽毛球场。在国家队一转眼11年的生涯,他早已经习惯了这里的生活。

    在香港公开赛输球那个晚上,他在微信上告诉腾讯体育,来了国家队11年,儿子出生一岁半总共陪伴的时间才只有20天。

    今年的苏迪曼杯在广西南宁举行,这是鲁恺的老家。原本以为他有了和父母妻子儿子团聚的机会,那个时候他的儿子才只有一岁。从出生他因为比赛训练,都没有时间回来南宁和他们团聚。

    为了备战苏迪曼杯,封闭集训期间国家队严令队员不许随便离开酒店,甚至在酒店楼下设立了警卫,即便是家人也不能进入探班。

    而鲁恺一直都是听话的球员,有些队员偶尔也会让家人在同一个区域的酒店里订房间,去见面。但是鲁恺守着家门口,却从来不敢打破这个惯例。

    “天天看见鲁恺在楼下,隔着警卫的护栏,在那里抱着儿子,太可怜了!”被请来队里做专家指导的傅海峰这样告诉腾讯体育。

    这不到20天的时间,鲁恺每天都是这样度过的——晚上父亲开车带着妻子和儿子到国家队酒店,鲁恺就在警卫的看守下跟他们团聚一个小时。

    “却是自己也该离开(国家队)了,这次也终于有时间陪家人了?!崩肟?,也是不是最坏的选择。对于鲁恺来说也许等待他的是新生活,也填补了过去对家人的遗憾。

      166
      6

      您还未登录,无法评论!
      ▼倒序查看球友评论 37