载入信息中...
当前位置:蓝月亮单双中特网站 > 羽坛动态 > 人物 > 桃田贤斗 | 小孩子才做选择 世锦赛公开赛我全都要

桃田贤斗 | 小孩子才做选择 世锦赛公开赛我全都要

时间:2019-11-11 22:15:12 来源:体坛周报 作者:逾晖

    蓝月亮单双中特网站 www.ybeid.tw

    桃田贤斗又夺冠了,在上周结束的福州羽毛球公开赛男单决赛上,桃田贤斗以21比15、17比21、21比18力克中华台北名将周天成,夺得本赛季第十个冠军头衔。单赛季十冠的成绩,也追平马来西亚名宿李宗伟的纪录。

    本赛季桃田贤斗的十冠分别是:德国公开赛、全英公开赛、新加坡公开赛、亚锦赛、日本公开赛、世锦赛、中国公开赛、韩国公开赛、丹麦公开赛、福州公开赛。

    在本赛季之前,除了李宗伟,2018年印尼组合苏卡穆约/费纳尔迪曾做到过单赛季8冠的成就。而如果要计算赛事的含金量,桃田贤斗已经远远将李宗伟和苏卡穆约/费纳尔迪甩在了身后,因为桃田贤斗比他们多了一个世锦赛的冠军,这是李宗伟和苏卡穆约/费纳尔迪从未染指过的荣誉。

    在国际羽坛中,“公开赛之王”是一个颇有些讽刺意味的称号,曾经被冠以这个称号的选手,比如韩国曾经的世界第一男双李龙大/柳延星,马来西亚名将李宗伟,以及现世界排名第一的男双苏卡穆约/费纳尔迪,无一例外地,在各自职业生涯的巅峰期横扫各项公开赛的冠军,却独独在整个赛季中最重要的世锦赛和奥运会中败下阵来,一些人甚至终其职业生涯都难求一个世界冠军。

    而与“公开赛之王”相对的,是林丹、马林这样的大赛型选手,他们虽然在各项公开赛的表现并不算特别出众,但每一年中最重要的世锦赛、奥运会,他们在各自的职业生涯巅峰期都表现出了足够的统治力,几乎未曾让大赛金牌旁落。林丹还曾在2012年伦敦奥运会后远离国际赛场近一年,最后在2013年世锦赛上以世界排名第286位的身份,凭借世界羽联破例颁发的外卡参赛并最终夺冠,创造羽坛的“外卡奇?!?。

    2019赛季的桃田贤斗不属于这两种选手的任何一种,一整个赛季中,桃田贤斗表现出了旺盛的求胜欲望,对所有参加的高级别公开赛和世界大赛大包大揽,几乎将整个世界羽坛的男单选手们打得万马齐喑。世锦赛、亚锦赛到手;全年三个Super1000级别公开赛拿下两个,包括分量最重的全英公开赛;Super500级别以上公开赛拿下7个。桃田贤斗在本赛季真正做到了“小孩子才做选择,世锦赛和公开赛我全都要”。

    2019赛季已经临近尾声,按照计划,桃田贤斗还将参加本周的香港公开赛和在广州举行的年终总决赛,只要再拿一冠,桃田贤斗就将实现史无前例的单赛季11冠王。

      101
      13

      您还未登录,无法评论!
      ▼倒序查看球友评论 52